Le projet pédagogique de cette année nous a permis de faire escale en Martinique où l’histoire du café dure depuis 1720. Pour cette escale, l’équipe a proposé aux parents une matinée découverte à la crèche sur le thème du café. A travers un quiz participatif, les familles ont pu découvrir de façon sensorielle le café considéré depuis peu comme l’or noir. La séquence toucher, sentir, voir et reconnaître les différents grains a été suivie de la récolte de grains sur une branche de caféier. Ces grains ont ensuite été décortiqués et moulus avec un moulin à café manuel comme « Dann tan lontan ». Les enfants ont également pu participer avec la préparation d’un chocolat chaud martiniquais réalisé à base de maïzena, de cacao et de zeste de citron vert. La dégustation s’est faite en musique autour d’une danse et d’un chant de la Martinique.
top of page
Rechercher
Posts récents
Voir toutDans le cadre de notre engagement continu en faveur de l’amélioration des conditions de travail, les Crèches Babyland, Isautier et Petits...
29
bottom of page
Comments