L’équipe a voulu s’associer au projet national en proposant des activités spécifiques en lien avec le goût tout en mettant en avant la culture créole. On a ainsi pu retrouver des ateliers divers et variés au sein des différentes unités : - Proposition de saveurs liées aux iles de l’océan Indien pour l’unité des Kélonia avec une dégustation d’eau de coco et de jus de banane, une manipulation de sosso maïs sans oublier la découverte et la dégustation de manioc. - Chez les Mattutina, on pouvait retrouver des activités avec de la pâte à sel au curcuma, de la peinture au curry, mais aussi la découverte des fruits et légumes de La Réunion en association avec des images. Au programme également la fabrication de gâteau patate et la dégustation de manioc. - L’unité des Mascarins a proposé des explorations sensorielles tournées autour du parfum des épices et aromates, tels que le ravintsara, la menthe, la vanille. L’accent a également été mis sur la découverte des goûts de base : amer, acide, salé, sucré ainsi que sur l’exploration du cacao et du café, notamment sur leurs différents aspects avant et après transformation. Pour l’occasion, toute l’équipe de la crèche s’est investie dans la décoration du hall d’accueil qui avait pris une tout autre allure, colorée et parfumée. A la fin de la semaine les parents ont été ravis de pouvoir ramener quelques un de ces épices à la maison. Bravo à toute l’équipe pour cette belle implication. Retour en images …
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